[일본] 5월 9일 경제동향-식음료, 오가타아키타코마치생산자협회 웰빙가공식품사업 육성 등
오가타아키타코마치생산자협회는 2016년 6월 현미분을 활용한 글루텐식품 파스타 및 9월 기능성표시식품의 쌀을 전국판매점에 발매한다고 발표했다.
웰빙소비자의 수요확대를 배경으로 건강을 지향하는 가공식품사업을 새롭게 육성한다. 또한 쌀의 소비량이 전국적으로 감소 중에 있기 때문에 고부가가치 상품을 개발해 새로운 수요를 발굴할 계획이다.
식료품업체인 일본캘로그(日本ケロッグ)는 2016년 5월 포장용 라인을 증설해 봉지씨리얼의 생산성을 기존 대비 30% 증대한다고 발표했다.
최근 맞벌이 및 청년세대의 수요확대에 대응하기 위한 것으로 씨리얼의 시장규모는 5년전 대비 2배 이상 증가한 것으로 나타났다.
웰빙소비자의 수요확대를 배경으로 건강을 지향하는 가공식품사업을 새롭게 육성한다. 또한 쌀의 소비량이 전국적으로 감소 중에 있기 때문에 고부가가치 상품을 개발해 새로운 수요를 발굴할 계획이다.
식료품업체인 일본캘로그(日本ケロッグ)는 2016년 5월 포장용 라인을 증설해 봉지씨리얼의 생산성을 기존 대비 30% 증대한다고 발표했다.
최근 맞벌이 및 청년세대의 수요확대에 대응하기 위한 것으로 씨리얼의 시장규모는 5년전 대비 2배 이상 증가한 것으로 나타났다.
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